Утепленные балконы и лоджии – варианты использования

Расширить в собственной квартире полезное жилое пространство можно за счет комплексных работ по остеклению, утеплению и отделке лоджии или балкона.  В зависимости от размеров дополнительного помещения, его расположения и конструктивного устройства его можно использовать в самых различных целях. Назначение балкона или лоджии напрямую влияет на выбор светопрозрачных конструкций, уровня теплоизоляции, типа применяемых отделочных и декоративных материалов, на требования к системам отопления и вентиляции. Поэтому перед тем как проводить ремонт и остекление в данном пространстве нужно предварительно определиться с условиями его эксплуатации, личными пожеланиями к целевому назначению и дизайну помещения.

Современные балконы и лоджии могут использоваться в качестве:

  • Кабинета. Такое применение предполагает обустройство места для встроенного стола, полочек, небольшого шкафа и удобного кресла. Кроме этого, в помещении должны быть размещены выводы нескольких розеток и обеспечена качественная система освещения, вентиляции и обогрева.
  • Зимнего сада. Очень многие владельцы городских квартир мечтают о расположении на остекленном балконе или лоджии особой зоны для выращивания цветов и различных растений. В таком случае лучше всего заранее позаботиться об организации эффективного отопления и воздухообмена, чтобы в пространстве не скапливалась влага, не появлялся конденсат и плесень.
  • Зоны отдыха и приема гостей. Этот вариант использования лоджии или балкона должен сопровождаться авторским дизайном помещения, применением красивой мебели и эксклюзивных декоративных элементов. Тщательно продумывается система освещения и расположения мебельных предметов, которые при необходимости можно изготовить под заказ.

Компания «БалкСтрой» предлагает жителям Тулы весь комплекс работ по оформлению современных балконов и лоджий «под ключ», включая разработку эксклюзивного дизайна, конструктивное устройство и отделку полезного пространства.