Как сделать балкон более просторным

Речь пойдет именно о балконах. Полезную площадь лоджии увеличить не получится — она ограничена с трех сторон стенами дома, а с внешней не может выступать за линию фасада. Строительные нормы и правила в этом вопросе неумолимы. А вот балкон, если он не примыкает вплотную к соседним, можно увеличить как по длине, так и по ширине.

Компания «БалкСтрой» предлагает такую услугу владельцам квартир одновременно с остеклением и установкой крыши на последнем этаже, или только увеличение размеров.

Зачем это нужно?

Если кому то кажется, что увеличение длины выступа балкона и смещение в сторону боковых стенок мало что дает, то он сильно ошибается. Технические возможности позволяют увеличить размеры балконной плиты до 40 см во все стороны. При стандартной длине балкона до 3 м и ширине в 0,8 м это дает 1,8 м2. Согласитесь, неплохое увеличение, составляющее более 40%.

При этом балкон визуально будет восприниматься почти как и прежде. И только при очень пристальном рассмотрении можно будет увидеть изменения.

Для расширения понадобятся:

  • арматура;
  • цемент;
  • профильная труба;
  • швеллер;
  • отделочные материалы для пола.

Компания «БалкСтрой» разработает комплексный проект переоборудования балкона и выполнит все работы в сжатые сроки с гарантией безопасности эксплуатации. Если производится полное остекление и отделка, то стоимость увеличения размеров незначительно повлияет на общую цену заказа.